mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:29
Камызяк
+13 °С, дождь

Жители села Каралат Камызякского района собирают помощь солдатам

24 сентября 2022, 11:52ОбществоФото: https://www.istockphoto.com/

Связь с земляками из приграничной с Украиной Белгородской области поддерживает уроженка этого села

Сестра жены бывшего врача общей практики Каралатской амбулатории Василия Середёнкова вместе с соседкой организовали сбор средств для того, чтобы помогать российским солдатам, находящимся на передовой. Отчеты о приобретенных товарах и денежных средствах ежедневно публикуются в телеграмм-канале.

«Хочу выразить благодарность своим односельчанам за помощь нашим ребятам, которые участвуют в спецоперации на границе с Украиной в Белгородской области. Многие знают, что там проживает моя сестра. Они организовали группу поддержки солдат. Помогают, кто чем может: теплые вещи, продукты, медикаменты», - пишет в социальной сети «Одноклассники» Валентина Середёнкова.

Соседка сестры Леся держит связь с военнослужащими на передовой, они благодарят соотечественников за поддержку и помощь.

«Вчера ребята написали, что очень нужны тепловизоры, эта нехитрая штука помогает не пропустить врага. Сегодняшняя беда коснулась каждую семью. Мы с вами не станем беднее на 100/200 руб. Деньги можно перечислить на карту 2202200907719007 Галина Владимировна, можно на мою карту, если вы мне доверяете, привязанный номер телефона – 89033782016», - обращается Валентина Петровна.

В статусе перечислены фамилии людей, которые уже помогли и перевели посильную сумму. За полдня каралатцы набрали денег на половину тепловизора!

«Спасибо всем за помощь! Вы настоящие патриоты Родины. Все переводы доставлены через меня. Мне очень приятно, что люди мне доверяют. К сожалению, не могу скопировать строки благодарности от солдат. Запрещено в целях безопасности», - пришло сообщение из Белгорода.

Группа девушек на телеграмм-канале https://t.me/zov31zapobedy/32580