mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:23
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызяке местная организация Всероссийского общества слепых подвела итоги

23 сентября , 09:51ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В Камызякском комплексном центре социального обслуживания населения прошла отчётная конференция

Фото: https://mayak-delta.ru/

На ней присутствовали как члены общества, так и приглашенные – представители районной общественной палаты, центра социальной защиты населения, Совета ветеранов, а также Александр Романов, председатель регионального общества слепых и Нина Великанова, ведущий специалист регионального отделения ВОС. 

На повестке дня рассматривались два вопроса – отчёт председателя общества слепых и доклад ревизионной комиссии. Всего в районном обществе слепых состоит 139 человек,  работа по выявлению инвалидов по зрению и вовлечению их в члены ВОС ведется постоянно. Председатель общественной организации Галина Филиппова доложила, что за отчетный период было проведено 6 заседаний бюро.

При финансовой поддержке администрации Камызякского района было проведено много культурно-массовых реабилитационных мероприятий с инвалидами по зрению. Выезжали с экскурсией в Астрахань: ознакомились с достопримечательностями города, посетили музей купца Тетюшинова, совершили водную прогулку на трамвайчике «Москва» по Волге. Активисты общества посетили зоопарк «Баба Фрося». Также в этому году для членов местной организации провели интересные лекции о жизни известных исторических личностях представители библиотеки для незрячих.

Камызякское общество слепых давно и тесно сотрудничает с районным обществом инвалидов, Советом ветеранов, КЦСОН, районной библиотекой. В целом, члены общества оценивали работу бюро и председателя положительно.