mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:58
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе ушла из жизни участница народного хора «Воложка»

22 сентября , 17:14ОбществоФото: предоставлено Яной Редькиной

Сегодня в Самосделке простились с жительницей села, талантливой исполнительницей народных песен Людмилой Васильевной Белецкой

Фото: предоставлено Яной Редькиной

Она стояла у самых истоков создания народного коллектива «Воложка», много лет отдавала всю себя любимому творчеству и семье, радующейся её успехам.

«Трудно выразить словами всю боль утраты, которую испытывает сейчас каждый участник коллектива и каждый, кто знал и любил эту замечательную женщину. Красивая, талантливая, жизнелюбивая, она уверенно шла по жизни и  умела радоваться каждому новому дню», - не может сдержать слёз художественный руководитель ансамбля «Воложка» Яна Редькина. 
Фото: предоставлено Яной Редькиной

По образованию Людмила Васильевна – организатор культурно-просветительской работы, она с легкостью вливалась в любой трудовой коллектив и работала добросовестно и ответственно. За свою насыщенную и яркую жизнь она была и заведующим сельским клубом, и художественным руководителем, и завхозом в школе, и сельским библиотекарем, и ни одна из этих профессий не помешала ей с мужем вырастить двух дочерей, принимать самое непосредственное участие в воспитании внуков и даже понянчить маленькую правнучку. На протяжении всей своей жизни Л.В. Белецкая была активной участницей художественной самодеятельности. Имея звонкий и своеобразный голос, она была одной из тех, с кого начинался  хор «Воложка» и до конца своих дней являлась его неотъемлемой частью. Особая окраска ее тембра позволяла ей петь и сольные партии во многих известных песнях коллектива, а звонкие частушки в ее исполнении вносили особый колорит в концертные программы мероприятий.

Фото: предоставлено Яной Редькиной

В составе «Воложки» Людмила Васильевна объездила не только всю Астраханскую область и различные города России, но и побывала за рубежом, завоевывая для родного региона самые высокие награды.

«А еще она умела дружить, переживать и заботиться о любом из нас, как о родном человеке. И даже в самые тяжелые дни болезни, она не просто отвечала на наши звонки, а интересовалась  жизнью любимого коллектива и каждого его участника. Это говорило о том, что мы действительно были ей родными и близкими, а народная песня  была для нее любовью и отрадой.  Долгих три года мы вместе с ней и родными боролись за ее жизнь, мечтая о том, что наша любимая Люсенька вновь вернется в строй и будет радовать своим талантом наших зрителей. Но все же болезнь оказалась сильнее, не оставив ей шанса на дальнейшую жизнь. И это для нас огромное горе! Но она всегда будет рядом с нами, и ничто не сможет оборвать нашу тесную духовную связь. Спасибо тебе, родная, за твой талант, твое душевное тепло, за твой искрометный юмор и за твое отрытое сердце, которое всегда будет биться рядом с нами», - выразили свои чувства участники народного коллектива «Воложка».
Фото: предоставлено Самосдельским ДК

Соболезнование по поводу смерти односельчанки направил в адрес редакции Самосдельский дом культуры, его директор Анна Редькина поделилась воспоминаниями:

«Людмилу Васильеву знаю с детства, наши семьи Белецкие и Сутырины жили по соседству и дружили. Моя мама Валентина Акимовна с Людмилой Васильевной всегда были активными участниками художественной самодеятельности, более 40 лет пели дуэтом, а также в составе самосдельского хора «Воложка», одним из создателем которого является Николай Васильевич Иванов. Хочет отметить, что Людмила Васильевна небольшой промежуток времени работала директором ДК, потом библиотекарем, но самой большой её любовью была песня, она сопровождала её всю жизнь, пока не подкосила болезнь. Звонкий голос Людмилы Васильевны навсегда останется в нашей памяти». 
Фото: предоставлено Самосдельским ДК