mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:33
Камызяк
+14 °С, дождь

В Камызякском районе побывала член Центрального штаба Народного фронта

22 сентября , 13:12ОбществоФото: ОНФ в Астраханской области

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды и модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина посетила село Тузуклей

Фото: ОНФ в Астраханской области

Комиссия приехала сюда по просьбе матери двух малолетних детей, которой выделили квартиру в этом населённом пункте в рамках программы социального найма жилья для детей-сирот.

По словам жительницы Тузуклея, перед заключением социального контракта девушке даже не предложили осмотреть место, где она должна жить с маленькими ребятишками. А когда она приехала в село и увидела свой новый дом, испытала шок. Протекающая крыша, сырость, покорёженные окна с щелями, из которых дует ветер. В запущенном грязном подъезде по соседству две квартиры в таком же плачевном состоянии, в них никто не живёт.

Светлана Калинина была возмущена таким положением дел и призвала региональные власти срочно исправить ситуацию. Реализацией этой целевой программы занимается Министерство социального развития и труда Астраханской области, однако все претензии, координатор почему-то адресовала местным властям, которые не имеют никаких законных возможностей для решения данного вопроса – ни полномочий, ни средств.