mayak-delta.ru
чт, 30 май
08:18
Камызяк
+21 °С, ясно

Работница Камызякской районной газеты сегодня отмечает 70-летний юбилей

22 сентября 2022, 10:09ОбществоФото: Семейный архив

22 сентября коллектив редакции газеты «Маяк дельты» и ветераны трудового коллектива предприятия поздравили со знаменательным юбилеем – 70-летием со дня рождения - жительницу Камызяка Нину Валентиновну Иванову, проработавшую в этой организации всю жизнь

С коллегами в редакции
Фото: Эдуард Ульянов
«Нину Валентиновну знаю с первого дня пребывания её в стенах редакции, когда она пришла устраиваться к нам секретарём-машинисткой, - рассказывает её коллега Нина Ивановна Тарасова, много лет проработавшая в «Маяке дельты» корректором. - Было это в далёкие 70-е годы прошлого века. Новенькой сотруднице устроили экзамен на скорость и грамотность набора текста. Нина с отличием с ним справилась. Молодая, красивая, простая в общении, она быстро вписалась в небольшой редакционный коллектив. Доброжелательная, уважительная, отзывчивая, весёлая – это её положительные черты, отрицательных я не знаю, да их просто нет! По работе от редактора и сотрудников никаких нареканий к ней не было, только положительные отзывы».

Также ветераны вспомнили, как выдавали Нину Валентиновну замуж - она познакомилась с интересным местным парнем, жителем Камызяка Евгением Ивановым. Сыграли свадьбу. На ней, кроме родственников и друзей молодых, был весь дружный коллектив редакции «МД». 

«Нина прочно влилась в наш коллектив и стала незаменимым сотрудником, - отметила бывшая сотрудница редакции Нина Николаевна Гайкова. - Работала чётко, слаженно, никогда не конфликтовала, со всеми была ровна, учтива. Мы все сблизились настолько, что дружили и дружим до сих пор, знаем все новости друг о друге, бываем в гостях и очень радуемся каждому звонку, посещению и встрече друг с другом».

В семье Ивановых родились двое сыновей: Евгений и Юрий. Увы, Евгений трагически погиб… А Юрий окончил колледж, получил юридическое образование. Работает, создал семью, растит двух дочерей. В 2007 году Нина Валентиновна ушла на заслуженный отдых. Сейчас в семье младшего сына растут две внучки, способные девушки, учатся хорошо, гордость бабушки с дедушкой. Старшая внучка поступила в институт. И бабушка с дедушкой стараются помогать детям и внукам по мере возможности.

От имени действующего коллектива редакции газеты «Маяк дельты» юбиляра поздравил заместитель главного редактора Александр Атрашкевич:

«Нина Валентиновна отдала работе в редакции всю трудовую жизнь, работала честно, достойно, вносила свой вклад в общее дело производства районки на протяжении десятков лет. Сегодня вы на заслуженном отдыхе. Желаем вам и вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях и всех благ! С юбилеем!!!»