mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:44
Камызяк
+13 °С, облачно

Камызякский офицер написал стихи о российских солдатах

21 сентября , 14:48ОбществоФото: http://www.dosaaf.ru/

Житель Камызяка Виктор Пикалов - председатель Камызякского отделения общероссийской организации «Союз советских офицеров», гвардии майор запаса, много лет прослуживший военным лётчиком - посвятил стихотворные строки нашим воинам

Фото: http://www.dosaaf.ru/

Он сочинил стихотворение «Письмо российскому солдату». Стихи он впервые прочёл во время региональной акции под таким же названием, которая прошла в Астрахани, у здания областного отделения ДОСААФ. В акции также приняли участие камызякские школьники – юнармейцы Чаганской СОШ во главе с директором школы Алексеем Владимировичем Олениным. Письма российским солдатам, участвующим в спецоперации в Донбассе, написанные учениками камызякских школ, прочла на митинге председатель Камызякского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Вера Александровна Карпунина.

Виктор Пикалов также прокомментировал объявление Президентом страны В.В. Путиным частичной мобилизации:

«Считаю, это весьма оправданное сложившейся ситуацией политическое и военное решение, - отметил он. – И давно пора уже было это сделать, ведь численное преимущество на поле боя в пехоте наблюдается сейчас у ВСУ. Необходимо регулярно призывать запасников, резервистов на военные сборы, обучать их обращению с современными видами вооружения, чтобы ряды нашей армии могли в короткие сроки, при необходимости пополнить необходимым количеством бойцов».

В советские годы вспомнил офицер, численность вооружённых сил составляла порядка пяти миллионов человек.

«Сегодня Россия вынуждена держать наши части и в Сирии, и в Армении, и в Средней Азии, - отметил Виктор Пикалов. – В войсках ОДКБ наши военнослужащие также составляют большинство воинского контингента. Нужны солдаты и офицеры в частях ПВО и во многих других видах и родах войск». 

Письмо российскому солдату  

Письмо мы пишем

Российскому солдату,

Тому, кто на посту на боевом,

Кто охраняет мир от супостатов,

Кто до конца исполнить долг готов.

Знаем, нелегко тебе бывает,

Только Родину не бросишь ты в беде!

И один лишь Бог на свете знает,

Что судьбой начертано тебе.

Мы растем, мы - это ваша смена,

Твердо это можем мы сказать,

Учимся упорно, вдохновенно

Мы страну родную защищать.

Ты служи, солдат, служи спокойно,

Знай, тебе мы верим как себе.

Защитишь ты Родину достойно,

Как Присягой велено тебе!

Виктор Пикалов