mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:52
Камызяк
+16 °С, ясно

Муниципальные образования Камызякского района выйдут в соцсети

20 сентября , 13:43ОбществоФото: АМО Камызякский район

С 1 декабря 2022 года государственные органы и органы местного самоуправления должны будут вести официальные аккаунты в «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Фото: АМО Камызякский район

Ведение госпабликов обусловлено требованиями Федерального закона №270 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Нововведение коснется также подведомственных организаций и судов. Список социальных сетей утвержден распоряжением Правительства РФ. В него вошли популярные отечественные информационные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На официальных страницах можно будет ознакомиться с отчетами о реализуемой деятельности муниципального образования, прочитать актуальную информацию, узнать нужные контактные номера и адреса электронной почты, обратиться с вопросом к представителям власти через комментарии. В данных социальных сетях уже несколько лет успешно функционируют официальные страницы районной администрации и главы района Михаила Черкасова.  

До 1 декабря собственные информационные порталы в сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» появятся у всех муниципальных образований района. Кроме того, представители сообществ смогут подтвердить подлинность страницы госорганизации при помощи портала «Госуслуги». Новая функция поможет пользователям отличить подтвержденные страницы государственных организаций от неофициальных пабликов. Отличить такие группы легко – по флажку «Госорганизация» и подписью «Подтверждено через Госуслуги».