mayak-delta.ru
вс, 03 март
06:28
Камызяк
-4 °С, ясно

Жительница Камызякского района получила 4 года условно за мошенничество

15 сентября 2022, 16:52ОбществоФото: https://www.istockphoto.com/

Прокуратура Камызякского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы села Образцово-Травино

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

«Следствием установлено, что жительница села Образцово-Травино предлагала потерпевшим услуги по изготовлению удостоверения моряка установленного образца за денежные средства, не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, тем самым путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства общей суммой 232 900 рублей и распорядилась по своему усмотрению», - рассказал редакции В. Аксенов, заместитель прокурора района.

Камызякский районный суд Астраханской области согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условным с установлением испытательного срока в 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.