mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
05:32
Камызяк
+16 °С, ясно

Житель Камызякского района отмечает сегодня 90-летие со дня рождения

15 сентября 2022, 09:21ОбществоФото: Семейный архив

15 сентября в селе Травино юбилей отмечает Куберген Токтарович Джумабаев

Фото: Семейный архив

Аксакал прожил долгую и трудную, но счастливую жизнь. Родился он в 1932 году в маленьком камызякском селе Хмелёвка. Детство его пришлось на труднейшую военную пору. Девятилетним мальчишкой он пошёл работать в колхоз – пас скотину, помогал фронту. Подростком работал на сенокосе, вручную вилами грузил тяжеленные копны сена…

Был призван в армию, служил на Сахалине в 1952-1955 гг. в строительных войсках. Демобилизовавшись, работал строителем в Казахстане, где и встретил свою судьбу – прекрасную девушку по имени Кулжа. В 1957 г. они поженились и перебрались в Камызякский район, жили в посёлке Кочкаринка. Они родили и воспитали достойными людьми пятерых детей, которые позже подарили им семерых внуков и правнучку. Кубреген Токтарович всю жизнь проработал рядовым тружеником – скотником на ферме, кочегаром в котельной. Он ветеран труда, труженик тыла.

Пять лет назад супруги Джумабаевы сыграли бриллиантовую свадьбу, вместе они прожили 64 года, шли по дороге жизни рука об руку, деля и горе, и радость на двоих. Увы, в прошлом году ушла после тяжёлой болезни в мир иной любимая жена и подруга Кубергена Токтаровича… Смириться с такой потерей он не может и не хочет.

Но рядом с ним – его дети, внуки, зятья, родные и друзья. Сегодня они соберутся в доме юбиляра, чтобы пожелать ему крепкого здоровья на долгие годы, хорошего, юбилейного настроения и всех благ!