mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:29
Камызяк
+10 °С, ясно

Глава района Михаил Черкасов в прямом эфире ответил на вопросы камызякцев

15 сентября , 10:48ОбществоФото: АМО Камызякский район

В этот раз главной темой разговора стала сфера образования

Фото: АМО Камызякский район

Интересующие вопросы камызякцы могли задать как во время прямого эфира, так и под постом анонса мероприятия. Площадкой для онлайн-встречи с жителями стала официальная страница главы в социальной сети «ВКонтакте». Прямой эфир прошел при информационной поддержке регионального Центра управления регионом. На прямом эфире были затронуты вопросы организации бесплатного питания школьников, нехватки педагогических кадров, строительства садов и школ.

«Да, на самом деле проблема нехватка педагогических кадров сохраняется не только на территории района, но и по всей стране в целом. Для решения этой проблемы мы проводим большую разноплановую работу: профориентационная мероприятия для выпускников, экскурсии для школьников в астраханские высшие и средние учебные заведения, выдача целевых направлений на педагогические специальности. В этом году на учителей пошли учиться двадцать два выпускника, два молодых специалиста приступили к работе  в районных школах. С нетерпением ждем молодых специалистов в родном районе!», - прокомментировал Михаил Михайлович вопрос жительницы Иванчуга.

Вопрос от жительницы Камызяка, который поступил через личные сообщения, коснулся актуальной темы – сроков строительства детских садиков в Камызяке. В дошкольном учреждении по улице Максима Горького строительные работы подходят к завершению. Сейчас подрядчиком выполняются внутренние отделочные работы, подведение коммуникаций и света. В детском саду по улице Ульянова заканчивают строительство второго этажа здания. На финальной стадии находятся строительные работы и в Каралатской школе, здесь строители уже возводят третий этаж.

«Все обращения, которые поступили во время прямого эфира, будут отработаны. Хочу поблагодарить жителей нашего района за активную гражданскую позицию. Прямые эфиры станут частью работы с обращениями граждан и будут проводиться регулярно», - отметил Михаил Черкасов, подводя итоги прямого эфира.