mayak-delta.ru
пн, 17 июнь
04:48
Камызяк
+21 °С, ясно

Камызякский судебный пристав стал участником Всероссийской акции «Вахта памяти»

14 сентября 2022, 10:50ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

Старший лейтенант Алексей Гусев вместе с коллегами побывал в учебно-поисковой экспедиции в Новороссийском районе Краснодарского края

Фото: УФССП России по Астраханской области

Поисковые работы велись на горах Колдун и Сахарная голова, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Астраханские поисковики вошли в состав сводного отряда «Малая земля», который объединил 20 человек из Орловской, Саратовской, Амурской и Белгородской областей, а также Приморского края и нашего региона. Всего же выполнять поисковые задания будут 200 человек, все отряды судебных приставов сформированы из представителей 41 субъекта Российской Федерации.

Основная задача «Вахты Памяти» – это поиск останков погибших в годы ВОВ солдат. Благодаря поисковикам, участвующим в акции, сотни неизвестных имен будут вписаны в историю страны. Меньше чем за неделю «Малой земле» удалось обнаружить останки трех бойцов Красной Армии, фрагменты обмундирования и личные вещи героев.

Найденные приставами останки погибших красноармейцев будут торжественно перезахоронены, а также состоится возложение венков и цветов к мемориалу «Огонь вечной славы» на Площади Героев.

Фото: УФССП России по Астраханской области