mayak-delta.ru
вс, 25 фев.
02:01
Камызяк
-9 °С, ясно

В Камызякском районе подвели итоги операции «Мак-2022»

13 сентября 2022, 09:03ОбществоФото: АМО Камызякский район

Как сообщили редакции в администрации района, стартовавший 29 августа третий этап Общероссийской межведомственной комплексной операции «Мак-2022» закончился

Фото: АМО Камызякский район

В ходе мероприятий, предусмотренных планом операции, полицейские совместно с органами местной власти выявили и уничтожили дикорастущую коноплю на общей площади 5,4 гектара. А всего за время операции наркосодержащие растения выкосили на 132,1 га. Конопля растёт практически на всей территории района как в сельской местности, так и в черте города Камызяк. Чтобы работа была более эффективной, правоохранители и власти проводят разъяснительную профилактическую работу с жителями. Сотрудники районного управления сельского хозяйства доводят требования закона об уничтожении очагов произрастания конопли до фермеров и других пользователей земли.

Сотрудники ОМВД по Камызякскому району за время всех трёх этапов операции изъяли около двух килограммов наркотиков растительного происхождения (марихуаны) – 1903,58 граммов; гашиш - 0,20 гр.,  выявили три преступления, связанные с незаконным наркооборотом -  два по ч. 2 ст. 228 УК РФ и одно по части первой этой же статьи и составили 12 административных протоколов  по ч.1 ст.6.9. КоАП РФ. 

Незнание закона, как известно, не спасёт от наказания, так что стоит помнить: собственники земельных участков обязаны уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения (мак, коноплю). Непринятие мер по их уничтожению карается уголовной ответственностью по статье 231 УК РФ, а также административной – по статье 10.5 КоАП РФ.

Фото: АМО Камызякский район