mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:18
Камызяк
+13 °С, ясно

В Волго-Каспийском доме-интернате применяют глинотерапию

6 сентября , 11:27ОбществоФото: Волго-Каспийский ДИПИ

Такую полезную и при этом увлекательную творческую деятельность организовали для своих подопечных соцработники учреждения

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ

В Камызякском районе в Волго-Каспийском доме-интернате для престарелых и инвалидов постоянно придумывают новые эффективные формы работы со своими подопечными. Здесь часто проходят творческие мастер-классы, на которых получатели социальных услуг узнают и пробуют что-то новое (а значит, поддерживают свои когнитивные способности), затем закрепляют это на практике, мастеря разнообразные поделки руками (это развивает мелкую моторику). Помимо подобных очевидных плюсов, есть и множество других: например, совместная деятельность, общение, положительные эмоции положительно влияют на настроение и психику подопечных учреждения. Новым занятием стала лепка из глины. Она оказалась особенно полезна для социальной реабилитации.

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ

Глинотерапия относится к арт-терапевтическим методам работы и предусматривает не только сам процесс лепки, но и дальнейшее декорирование получившегося изделия. В результате получается абсолютно уникальный предмет, выражающий индивидуальность своего создателя. Можно украсить им любой интерьер или же подарить поделку близкому человеку. В учреждении уже прошёл ряд занятий по глинотерапии. Получатели социальных услуг разминали руками глину и мастерили из неё тарелки, а спустя небольшое время покрывали их красками. Останавливать занятия сотрудники не планируют, поэтому все желающие жители Волго-Каспийского ДИПИ смогут освоить это мастерство и получить свой заряд положительных впечатлений.

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ