mayak-delta.ru
вс, 03 март
07:53
Камызяк
-4 °С, ясно

В Камызякском храме - новый настоятель

5 сентября 2022, 11:10ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Первого сентября настоятелем Камызякского храма иконы Божией Матери «Смоленская» указом митрополита Астраханского и Камызякского Никона назначен иерей Василий Власов

Фото: https://mayak-delta.ru/

Третьего сентября он провёл Литургию в Гандуринском храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», четвёртого сентября отслужил воскресную Литургию и молебен в Камызяке. На службе присутствовал председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Василий Власов родился 5 апреля 1990 года в селе Трудфронт Икрянинского района, там он окончил школу, затем поступил в Астраханский государственный университет на факультет информационных технологий. Был призван в армию, после службы продолжил обучение. Работал экспедитором в коммерческой компании.

«Церковь я начал посещать в детстве, - рассказал отец Василий редакции. – К вере меня приобщила моя покойная мама, она была очень набожным человеком, и я уже в раннем возрасте посещал храм, прислуживал священнику в алтаре, в то время в селе Трудфронт был настоятелем протоиерей Константин Осацкий. Став взрослым, я продолжил активно посещать храм апостола Андрея Первозванного, также под началом о. Константина, и он представил меня митрополиту Ионе. 7 апреля 2011 года я был рукоположен в сан дьякона, 30 октября того же года - в сан иерея. Закончил Ставропольскую духовную семинарию. Служил в храме Андрея Первозванного, затем в храме Святой Живоначальной Троицы в г. Астрахани. Последние полгода - в Покровском кафедральном соборе. Я женат, вместе с супругой Лидией мы воспитываем четверых наших детей».

Отец Василий отметил, что планирует принимать активное участие в общественной жизни города Камызяка и Камызякского района, в совместных мероприятиях, праздниках.

«Важнейшая задача, - подчеркнул священник, - сплотить прихожан вокруг храма, а также привлекать к Богу подрастающее поколение, приобщать детей и подростков к духовному и культурному развитию, отвлекать их от улицы (в негативном смысле этого слова) и компьютерных игр, чтобы они росли добрыми людьми и хорошими гражданами. Эту большую миссионерскую работу будем проводить вместе с дьяконом Камызякского храма отцом Дмитрием, который вот уже полгода служит здесь».