mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:40
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе прошли акции в память о трагедии в Беслане

4 сентября , 09:28ОбществоФото: Лицей №1 г. Камызяк

В этом году исполнилось 18 лет со дня этого страшного теракта

Жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, погибшим в тёмном пекле пылающего ада и выжившим в те страшные сентябрьские дни 2004 года, посвящены траурные мероприятия, которые прошли в Камызякском районе в эти дни. 

В лицее №1 г. Камызяк им. А.П. Гужвина старшеклассники и педагоги собрались на митинг «Вечная память, скорбный Беслан!», они почтили память погибших минутой молчания.

В Кировской СОШ им. П.М. Смирнова ко Дню солидарности против террора прошла школьная линейка, акция «Капля жизни», также были проведены патриотические классные часы и уроки мужества.

Фото: Семибугровская СОШ

Свою солидарность выразили школьники и педагогический коллектив в Семибугровской СОШ им. Н.С. Искакова. Ребята под руководством наставников изготовили голубей из бумаги и украсили ими окна в школе.

Фото: АМО Посёлок Волго-Каспийский

А в Волго-Каспийском юные жители посёлка обо всех погибших в той страшной трагедии выпустили в небо настоящих белых голубок. В местном храме отец Константин провёл поминальную службу, после которой прошло возложение цветов к мемориалу в парке, его также украсили свечами и мягкими игрушками, потому что трагедия унесла с собой жизни 186 детей. К собравшимся обратилась глава поселковой администрации Наталья Митрофанова, она напомнила землякам о событиях в Беслане, о той боли, которая отозвалась в каждом сердце россиян и теперь живёт в памяти людей.