mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:06
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызяке прошёл совместный рейд газовиков и судебных приставов по неплательщикам

30 августа 2022, 10:53ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Всем жильцам оставили повестки с предложением явиться в службу судебных приставов для решения вопроса о погашении долга

Фото: https://mayak-delta.ru/

В райцентре прошёл рейд с участием сотрудников Камызякской службы судебных приставов и ООО «Газпром Межрегионгаз Астрахань» с целью взыскания задолженности со злостных неплательщиков за потреблённый ими сетевой газ. Всего в ходе рейда посетили 10 домовладений, однако ни в одном дверь так никто и не открыл – где-то не было хозяев, где-то они предпочли, видимо, отсидеться.

Как сообщил редакции начальник Камызякского абонентского пункта ООО «Газпром Межрегионгаз Астрахань» Дмитрий Шаповалов, в 2021 году в Камызякском районе за большие долги были отключены от системы газоснабжения 112 абонентов, в 2022-м – 83.

«Работа в текущем году по приостановке подачи газа продолжается, - подчеркнул Дмитрий Николаевич. - В соответствии с п. 45 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов (месяцев) подряд».

Должникам не стоит забывать, что помимо суммы основного долга за ЖКУ с них будут взысканы исполнительский сбор, расходы, которые понёс истец на подачу искового заявления (госпошлину за выдачу судебного приказа), а также за отключение и повторное подключение к абонентской сети, поэтому выгоднее не доводить дело до суда, а погасить долги самостоятельно и больше их не накапливать.

Фото: https://mayak-delta.ru/