mayak-delta.ru
чт, 25 июль
03:45
Камызяк
+17 °С, ясно

Семья Мухиных из села Тузуклей изучает свою родословную

28 августа 2022, 10:38ОбществоФото: О. Царина

Об этом супруги Руслан и Елена рассказали во время съемок проекта «Добрые истории Камызякского района»

Фото: О. Царина

Мухины очень дорожат историей своей семьи. Они в браке 17 лет, у них трое детей – дочь Варвара, сыновья Константин и Иван. Старшая дочь мечтает стать историком, археологом, она очень увлеченная и целеустремленная. Варвара занимается составлением генеалогического древа своей семьи, собирает информацию о родственниках по папиной и маминой линии. Она бережно собирает и хранит семейные фотографии далеких лет. Вместе с гостями Ириной Кавиной, исполнительным секретарём Камызякского местного отделения партии «Единая Россия», и Ольгой Цариной, автором видеосюжетов, они ещё раз полистали страницы истории семьи Мухиных.

«Прадеды Елены воевали в гражданскую войну, причем получилось так, что против друг друга, в Красной и Белой армии. В Красном Яре стоит памятник двум братьям Мордовцевым (прадедам), воевавшим за советскую власть, погибли они в 1918 году. Воевали прадеды и в Великую Отечественную Войну. По линии отца дедушка Елены во время войны попал на Курской дуге в плен, там умер. Нашли его фото из концлагеря в Интернете. Дед Руслана Федор Васильевич - единственный из пяти братьев, кто вернулся с фронта. Он был самым младшим, в 1941 году ему было 17 лет, но он прибавил себе год, чтобы взяли. И получается, что все погибли, а он вернулся», - рассказала Варвара вместе со своими родителями.

Семья Мухиных многонациональная. Они чтят память своих дедов. При встрече с родственниками всегда вспоминают всех. Добрую историю об этой семье вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Фото: О. Царина