mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:12
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызяке депутаты обсудили подготовку к отопительному сезону и учебному году

27 августа , 11:23ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

На очередной сессии Совета МО «Камызякский район», которая прошла под председательством Олега Криванчикова и с участием главы района Михаила Черкасова, были заслушаны доклады заместителя главы района по ЖКХ и строительству Александра Кострыкина и начальника отдела образования Ольги Алиевой

Фото: https://mayak-delta.ru/

Услуги по отоплению в Камызякском районе оказывают два муниципальных предприятия – «Камызякские городские сети» и «Жилкоммунхоз», которое обслуживает котельную в посёлке Волго-Каспийский. В данное время идёт переаттестация операторов, опрессовка котлов, ремонт насосов и электрики в котельных. Занимаются коммунальные службы и обслуживанием теплотрасс, на сегодня уже отремонтировано 550 метров сети.

Анализируется и состояние котельных, действующих при школах. Главная проблема в подготовке к отопительному сезону – огромная задолженность абонентов за услуги теплоснабжения, из-за которых, в свою очередь, предприятия не смогут своевременно и в полном объеме оплачивать ресурсоснабжающим организациям за газ и электроэнергию.

«Регулярно проводятся рейды совместно со службой судебных приставов, но кардинально на ситуацию с погашением долгов населением это не решает, но претензионная работа ведётся и постоянно контролируется», - подчеркнул Александр Кострыкин.

Через несколько дней начнётся новый учебный год, Ольга Алиева доложила, что в школах района в августе проходила приёмка школ, все общеобразовательные учреждения прошли её успешно. Депутаты  выразили обеспокоенность по поводу нехватки педагогических кадров в школах.

«На самом деле, проблема такая есть, и не только в нашем районе, - сказала Ольга Анатольевна, - каждый директор самостоятельно набирает специалистов в свое учебное заведения, используя разные методы поиска кадров. В этом году сорок бюджетных мест на педагогические специальности в АГУ остались не заполненными, желающих идти работать в школу с каждым годом становится меньше. Многих учителей приглашают в другие регионы, где предлагают хорошую зарплату, и люди уезжают».