mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
05:36
Камызяк
+16 °С, ясно

В Камызякском районе подвели итоги операции «Мак-2022»

25 августа 2022, 16:58ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Обсудили результаты на заседании районной антинаркотической комиссии

За два этапа операции сельхозпроизводителями района было выявлено и уничтожено 125 гектаров дикорастущих наркосодержащих  растений. Активно проводили работы в ЗАО «Чаганское» - очищена территория в 10 га, в ООО «Наш огород» - 15 га, в ООО «Продукты Камызякского края» - 12 га. Индивидуальные предприниматели также присоединились к общему делу: Ильяс Магомедов произвел скос конопли площадью 35 га, Ражаб Гелегаев – 10 га, Александр Прелов – 31 га, Рустам Гелегаев – 12 га.

«Обильному произрастанию наркотической травы в этом году способствовали благоприятная погода, дожди и повышенная влажность почвы», - считает начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко.

С 29 августа стартует третий этап масштабной профилактической операции, к работе по дальнейшему уничтожению сорной конопли в камызякских хозяйствах готовы, для уничтожения наркосодержащих растений будут использованы более 10 роторных косилок.  Подключились к профилактическим мероприятиям и новые хозяйства - ООО «Лебеди-Агро».

В этом году сотрудниками полиции выписано предписаний о необходимости скоса конопли на площади 3340 квадратных метров. Ришат Жалмуханов, оперуполномоченный районного ОВД, отметил, что огромное содействие полиции в этом вопросе оказали главы сельсоветов.  Совместно с ними осуществляется подворный обход частных секторов и прилегающих к ним территорий с целью выявления произрастания мака и конопли, в том числе дикорастущих.

На прошедшем заседании районной межведомственной антинаркотической комиссии участники встречи также обсудили  мероприятия, направленные на привлечение детей к организованным формам досуга. Особое внимание уделялось подросткам, входящим в группу риска. Об антинаркотической работе в школах и досуговых центрах в своих докладах рассказали начальники районных отделов образования и культуры, молодежи и спорта Ольга Алиева и Владимир Тюменцев. Более 600 детей оздоровились на базе школьных лагерей. Свыше 180 различных мероприятий с охватом более 4000 человек было проведено за три летних месяца с подростками.