mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:25
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякцы на личном приеме обратились к уполномоченному по правам человека

24 августа , 15:23ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня в администрации Камызякского района состоялся прием граждан уполномоченным по правам человека Астраханской области Андреем Спицыным

Фото: https://mayak-delta.ru/

На вопросы камызякцев также ответили глава района Михаил Черкасов и председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков. В ходе встречи удалось обсудить ряд социально значимых вопросов: благоустройство населенных пунктов, качество оказания коммунальных услуг, получение социальной помощи.

Фото: https://mayak-delta.ru/

По предварительной записи участие в личном приеме приняли участие порядка десяти жителей города и поселений. Многие из них уже обращались в различные инстанции, пытаясь разобраться в своей проблеме. Жительница Каралатского сельсовета выразила обеспокоенность сельчан по поводу аварийного состояния моста через речку Кривой Банк. Михаил Михайлович отметил, что этот вопрос находится на постоянном контроле районной администрации, старт работ по капитальному ремонту объекта намечен на начало осени. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

На личный контроль глава района взял вопрос об открытии Дома культуры в селе Иванчуг. С такой просьбой от имени иванчугцев обратился местный депутат Павел Салмин. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

В ходе приема положительно решен вопрос о доступности в розничной продаже сельскохозяйственной продукции местных фермеров. В сентябре на территории города планируется возобновить сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно будет приобрести местные овощи, рыбу и мясо. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

Андрей Спицын также пообещал камызякцам разобраться с вопросами водоснабжения, предоставления льгот пенсионерам, социальных выплат несовершеннолетним. Кроме того, всем обратившимся гражданам были даны необходимые юридические консультации.

Фото: https://mayak-delta.ru/