mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:21
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякском районе молодой папа оплатил алименты из-за страха потерять мотоцикл

17 августа , 10:14ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

Транспортное средство было арестовано судебными приставами

24-летний должник недобросовестно исполнял свои отцовские обязанности по содержанию ребёнка. Он был обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 части от своего дохода на содержание своей несовершеннолетней дочери. Но добровольно делать перечисления в полном объёме отказывался, тогда судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении гражданина исполнительное производство.

Так как постоянного дохода должник не имел, официально трудоустроен не был, оплачивал алименты он от случая к случаю в размере от одной до двух тысяч рублей, поэтому задолженность перед своим ребёнком выросла уже до 133 тысяч рублей.

Тогда служба судебных приставов применила к молодому отцу комплекс принудительных мер. Он был привлечён к административной ответственности, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.

Нерадивый родитель был ограничен в праве выезда за пределы России, ну и, наконец, выяснив, что у должника имеется спортивный мотоцикл, судебный пристав произвел его арест, отдав двухколёсный транспорт на ответственное хранение взыскательнице. В итоге местный житель полностью погасил задолженность, чтобы вернуть себе «железного коня».