mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:36
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызяке прошёл тренинг «Спасательный круг для мам»

14 августа , 14:25ОбществоФото: https://www.istockphoto.com/

Его провели сотрудники Камызякского комплексного центра социального обслуживания населения

В отделении по работе с семьёй и детьми КЦСОН специалисты оказывают социальную и психологическую помощь женщинам, несовершеннолетним, матерям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении. Любая женщина, столкнувшаяся с непреодолимыми проблемами, с конфликтами в семье или неспособностью наладить отношения с ребёнком, может обратиться в учреждение и получить квалифицированную поддержку.

Одной из форм подобной работы как раз и являются занятия в закрытой тренинговой группе. Очередная встреча прошла под названием «Спасательный круг для мам». Действительно, любая женщина может оказаться в безвыходном положении, когда просто не обойтись, без метафорического спасательного круга, в качестве которого может выступить помощь и поддержка других людей, даже незнакомых. Для этого и созданы данные тренинги: подарить ощущение безопасности каждой участнице группы.

Так, психолог начала встречу с упражнения «Нить доверия» для того, чтобы пришедшие раскрылись друг перед другом, а атмосфера воцарилась открытая и дружелюбная. Далее одна из присутствующих матерей поделилась с остальными своей личной историей. Когда-то её лишили родительских прав, но женщина смогла преодолеть все обстоятельства, изменить свою жизнь, восстановить права и благополучно вернуть детей в семью. История была рассказана очень откровенно и эмоционально и откликнулась в сердцах у всех присутствующих. Мероприятие завершилось позитивно: гостьи встречи сдружились и пожелали друг другу семейного благополучия.