mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:13
Камызяк
+13 °С, ясно

Камызякцы получили ответы по работе общественного транспорта

9 августа , 12:22ОбществоФото: avtovokzal30.ru

После прямого эфира с главой Камызякского района Михаилом Черкасовым в социальных сетях были размещены комментарии по ситуации с межмуниципальными маршрутами

Жители разных сёл давно обеспокоены проблемой транспортной доступности, ведь добираться до областного центра жителям Камызяка и сёл района стало намного сложнее. Маршруты пассажирских автобусов сократились, а где-то и вовсе отсутствуют.

Так, жительница села Раздор Любовь Поротикова поделилась информацией:

«Нет маршрута до Раздора. Маршрутка до Тузуклея часто переполнена, количество рейсов недостаточно, так как много сёл по пути следования».

Ситуацию прокомментировали в соцсети «ВКонтакте»:

«Согласно данным министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Астраханской области включён межмуниципальный маршрут № 135 Астрахань – Тузуклей, организованный для удовлетворения потребности жителей Камызякского района Астраханской области. Министерством объявлен открытый конкурс на право осуществления перевозок по маршруту № 135 Астрахань – Тузуклей. В настоящие время до 24.08.2022 ведётся приём заявок на участие в конкурсе на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Астраханской области № 135 Астрахань – Тузуклей. По итогам открытого конкурса победителю будут выданы свидетельство и карты на 5 лет».

Жительница районного центра Юлия Крупнова поинтересовалась курсированием 108-го маршрута Камызяк – Астрахань.

«Невозможно с детьми в Астрахань съездить, потому что потом целая проблема оттуда уехать», - пишет горожанка.

На свой комментарий Юлия Крупнова получила ответ от профильного ведомства:

«Согласно данным министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, 13.07.2022 состоялось подведение итогов открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Астраханской области. В данном конкурсе лотами № 3 значился межмуниципальный маршрут регулярных перевозок на территории Астраханской области № 108-Н Астрахань – Камызяк. По результатам открытого конкурса на лот №3 заявки отклонены по причине предоставления недостоверных сведений участниками конкурса. Лот с маршрутом № 108-Н Астрахань – Камызяк будет включён в очередной конкурс».

В «Одноклассниках» прозвучал вопрос от Ларисы Лавровой:

«А автобус Уваринский ходит? Что-то не видно его…»

Жительница Чаганского сельсовета также получила официальный ответ в комментариях:

«Согласно данным министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, в июне месяце 2022 года перевозчик, обслуживающий межмуниципальный маршрут регулярных перевозок на территории Астраханской области № 115 Астрахань – Увары, сдал маршрутную документацию. Документом планирования предусмотрено изменение вида регулярных перевозок, осуществляемых по межмуниципальному маршруту №115 Астрахань – Увары в четвертом квартале 2022 года, а также проведение открытого конкурса на право получения свидетельства на осуществление перевозок по данному маршруту».

Полномочия по обеспечению транспортной доступности и пассажирских перевозок на межмуниципальных маршрутах относятся к правительству Астраханской области, поэтому ответы для жителей Камызякского района подготовило региональное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры.