mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
05:49
Камызяк
-12 °С, ясно

В Волго-Каспийском доме-интернате реализуется программа «Доступная среда»

4 августа , 09:09ОбществоФото: https://www.vkdipi.ru/

Создать комфортные условия проживания для пожилых и инвалидов – такую задачу поставила перед собой Эльвира Равильевна Туишева два года назад, когда была назначена на должность директора социального учреждения, действующего на территории Камызякского района

Сказала и начала путь к своей цели семимильными шагами. Сегодня в учреждении происходят масштабные изменения: идёт капитальный ремонт помещений, к завершению подходят отделочные работы в коридорах и рекреациях, холлах и вестибюле, приведены в порядок лестницы, на них оборудованы современные безопасные поручни.

«Работы выполнены в рамках программы «Доступная среда», - говорит Эльвира Равильевна, - мы продолжаем реализацию включенных в неё мероприятий. Так, планируется кардинально изменить входную часть, там вместо обычных дверей будут установлены раздвижные сэндвич-панели с тепловыми датчиками, будет выровнен пол, чтобы люди в инвалидных колясках могли без препятствий заезжать внутрь здания».
Фото: https://www.vkdipi.ru/

В этом году учреждению будет выделена субвенция из федерального бюджета на ремонт комнат проживающих. Гордость дома-интерната – многофункциональная прачечная, где установлено современное оборудование: стиральные и сушильные машины успели приобрести до поднятия цен на них.

Фото: https://www.vkdipi.ru/

Для удобства постояльцев на первом этаже установлены банкомат, автомат для приготовления кофе и чая, автоматический мини-ларёк, где можно купить прохладительные напитки и разные снеки.

Но есть и проблемы, с которыми приходится сталкиваться и которые предстоит решать. Так, к примеру, мечтает его руководство о взаимопонимании с работниками паромной переправы, с которыми иногда случаются недоразумения, которых хотелось бы впредь избегать.

«Мы работаем на одной территории и должны помогать друг другу, нам нечего делить, ведь если мы обращаемся с просьбой, значит, ситуация требует срочного вмешательства и нужно войти в наше положение, поэтому мы очень надеемся, что нас услышат, поймут и поддержат», - говорит директор.

Есть и мечты, а скорее, необходимые нужды: чтобы вывозить большие группы людей на различные концерты, экскурсии, в музеи и театры, нужен автобус, назрела потребность в новой ассенизационной машине для откачки канализации, автомобиль организации, как говорят в народе, «на ладан дышит». С этими вопросами Эльвира Равильевна обратилась к депутату Государственной Думы РФ Ринату Аюпову во время приёма граждан и очень надеется на его содействие.

Фото: https://www.vkdipi.ru/

В этом году Волго-Каспийский дом-интернат стал дипломантом конкурса «Астраханское качество» в номинации «Услуги социальные», что является подтверждением успешной и плодотворной работы коллектива и высокого качества оказываемых услуг. В доме-интернате сегодня трудятся больше двухсот пятидесяти человек, 147 из них – медицинские работники. Рядом с руководителем надежные заместители: Батима Муханова, Аида Сорокина, Евгений Трофимов.

Персонал нацелен на выполнение поставленных целей и задач, а по-другому и быть не может, ведь дом-интернат призван оказывать помощь пожилым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Цель у учреждения благая и заслуживает уважения: коллектив прилагает все усилия, чтобы продлить жизнь старикам, обеспечить им активное долголетие, сохранить и поддержать их жизненный потенциал.