mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
13:05
Камызяк
+20 °С, ясно

Судебные приставы встретили астраханского должника на вокзале

4 августа , 10:22ОбществоФото: УФССП России по АО

Он был вынужден оплатить 165 000 рублей - такой долг накопился за алименты

Данную новость сообщила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области. Оказалось, что какое-то время назад её сотрудники были вынуждены начать исполнительное производство в отношении местного жителя, который долгое время не платил алименты своей 10-летней дочери. Представитель закона неоднократно посылал родителю повестки с требованием явиться в отделение, посещал его место жительства, однако гражданин долгое время успешно скрывался. При этом на мужчину не записано никакое ликвидное имущество и официально он нигде не трудоустроен - эти факты осложняли взыскание долга. В связи с этим, должника объявили в исполнительный розыск.

В результате исполнительно-разыскных мероприятий было установлено, что неплательщик в данный момент находится в другом регионе, но скоро должен прибыть в Астрахань на поезде. В установленное время судебные приставы встретили должника прямо на выходе из вагона. Ему вручили предупреждение о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ч. 1 ст. 157 УК РФ, в результате чего мужчина погасил задолженность в полном объеме - 165 000 рублей.

Представители Федеральной службы судебных приставов напоминают жителям Камызякского района о необходимости своевременно погашать свои задолженности. Тем более, если говорить конкретно о случаях с алиментами, здесь правила довольно строги. Раньше наказывали только злостных неплательщиков — тех, кто вообще не дает денег на детей. Теперь же за неполную уплату ​ можно получить административное или уголовное наказание — то есть по-настоящему оказаться в местах лишения свободы.