mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
23:47
Камызяк
+14 °С, ясно

Михаил Черкасов провел прямой эфир с жителями Камызякского района

3 августа , 11:38ОбществоФото: АМО Камызякский район

Сегодня глава Камызякского района Михаил Черкасов в онлайн-режиме ответили на вопросы, касающиеся развития муниципалитета

Фото: АМО Камызякский район

За полчаса прямой эфир собрал более трехсот просмотров и более семидесяти комментариев. Большая часть вопросов касалась благоустройства, капитального ремонта дорог и водоснабжения, строительства ФАПов и правил выпаса сельскохозяйственных животных, ремонта паромной переправы, опиловки аварийных деревьев и скоса травы, а также вопросы личного характера.

В ходе подготовки к прямому эфиру Центр управления регионом Астраханской области обозначил спектр основных проблем района, которые чаще всего поднимаются в социальных сетях, а также поступают на платформу обратной связи «Инцидент-Менеджмент».

Вопрос, который чаще всего задают камызякцы, касается качества водоснабжения на территории муниципальных образований. Михаил Михайлович отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия по замене части разводящих сетей водопровода, которые позволят технически «разъединить» город и сельские поселения. Результатом проведенных работ станет повышение давления воды и бесперебойное водоснабжение сел.

В ходе прямого эфира главе района поступил актуальный вопрос о ремонте понтонной переправы в селе Тузуклей. Сегодня на объекте проведены ремонтные работы, обеспечивающие движение автотранспорта и людей. Запланирован капитальный ремонт переправы. Всего на территории района расположено порядка 10 паромных и понтонных переправ, все они поддерживаются в должном техническом состоянии.

На особом контроле у районной администрации стоит вопрос о сохранении природного памятника в селе Увары. Из-за поломки насоса, который наполняет водой ерик, произрастающие здесь лотосы засыхали под палящим солнцем. Руководством района было принято оперативное решение установить на водоеме временную помпу, в ближайшее время будет приобретен и установлен новый насос. В ходе общения с жителями района был поднят вопрос о строительстве и ремонте дорог. В рамках госпрограммы ежегодно приводятся в порядок и ремонтируются дороги местного значения.

В прошлом году было заменено дорожное покрытие по улицам Мира, Куйбышева, Новая и Свободы общей протяженностью более 3 км. Работа в этом направлении продолжается, сейчас ремонтируются улицы Хлебникова в Травино и Заречная в Камызяке, осуществлен ямочный ремонт центральных городских улиц.

В завершение прямого эфира Михаил Михайлович подчеркнул, что все озвученные камызякцами вопросы не останутся без ответов, будут детально отработаны районной администрацией и подведомственными службами, а также поблагодарил жителей за неравнодушное отношение к проблемам района.