mayak-delta.ru
вс, 19 май
03:36
Камызяк
+11 °С, облачно

В Камызякском районе пенсионерке с Украины подарили слуховой аппарат

1 августа 2022, 11:00ОбществоФото: Волго-Каспийский ДИПИ

Возможность снова слышать у женщины появилась благодаря «Сестричеству при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии»

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ

Треть информации об окружающем мире человек получает именно благодаря органам слуха. Но, к сожалению, некоторые люди лишены дара слышать то, что происходит вокруг. Эта проблема нередко встречается у пожилых людей. К их числу и относится пенсионерка, гражданка Украины, которая недавно была вынуждена покинуть свою родную страну и сейчас проживает в пункте временного размещения. Им оказался Волго-Каспийский дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в Камызякском районе.

Дому-интернату уже не раз помогали представители «Сестричества при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии». Они на регулярной основе посещают учреждение, общаются с его подопечными, привозят им гуманитарную помощь. Удалось сделать доброе дело и в этот раз: представители волонтёрской организации доставили женщине слуховой аппарат.

«Мы выражаем огромную благодарность за этот неоценимый подарок. Он позволит женщине жить полной жизнью, полноценно общаться с другими получателями социальных услуг и со специалистами учреждения, а значит, снова чувствовать себя счастливой», - говорит Эльвира Туишева, директор дома-интерната.