mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:45
Камызяк
+0 °С, облачно

Ушёл из жизни участник Самосдельского ансамбля «Услада»

1 августа 2022, 12:53ОбществоФото: Самосдельский ДК

Камызякский район простился с удивительным человеком, настоящим самородком, жителем села Самосделка Петром Денежкиным

«Не дожил… Не допел… Не домастерил…», - пишут и скорбят по поводу его смерти коллеги, односельчане, друзья.

Пётр родился в многодетной семье Денежкиных. Четверо прекрасных сыновей и их мать Татьяна Петровна переехали в посёлок Качкаринский. Пётр окончил Самосдельскую школу, где и встретил любовь всей своей жизни Ольгу, которая ждала его из армии, а служил он в составе группы советских войск в Германии.

Вернувшись из армии, Пётр искал себя. Он настоящий самородок, за что ни возьмись, все у него получается. Являясь прекрасным поваром, имея перспективы работать в одном из лучших ресторанов г. Астрахани, он предпочёл вернуться в Самосделку. Здесь он создал счастливую семью:  жена Ольга, с которой вместе со школьной скамьи, двое замечательных детей – дочь Екатерины и сын Анатолий, внук Николай. Жизнь он свою связал с творчеством.

Свою «минуту славы» Денежкин Пётр заработал в составе ансамблей Самосдельского ДК, а также увлечению художественно-декоративной резьбой по дереву. Начинал басистом в вокально-инструментальном ансамбле, после реконструкции ДК на смену ВИА пришли новые популярные творческие коллективы «Услада» и «Созвучие», а любимое ремесло продолжало жить по нынешний день в руках художника.

Побывав в доме Петра, вы попадаете на настоящую выставку деревянных резных изделий. Работы мастера украшают каждую комнату и придают их интерьеру выразительность, нарядность и индивидуальность. Эксклюзивные изделия, созданные его руками, преображают дома не только в родном селе, но и в области и других городах России.

Работы Петра Денежкина
Фото: ok.ru