mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:28
Камызяк
-14 °С, ясно

В Камызякском районе жители дома-интерната побывали на психологическом пикнике

31 июля , 14:43ОбществоФото: https://www.vkdipi.ru/

Пребывание на природе для многих уже само по себе обладает целебной силой. А если добавить к этому психологические формы работы, приятную компанию и присутствие мудрых наставников, то положительный эффект увеличивается в разы

Фото: https://www.vkdipi.ru/

Сотрудники Волго-Каспийского дома-интернета для престарелых инвалидов хотят сделать жизнь своих подопечных не только долгой, но также здоровой и счастливой. А качество жизни во многом зависит от психологического состояния, тем более, если речь идёт о пожилых или о людях с особыми потребностями.

Новой формой работы с психикой проживающих стал психологический пикник. Он прошёл прямо на территории учреждения - на свежем воздухе, под живописными деревьями. Все присутствующие получили блокноты и ручки для того, что выполнять различные упражнения, делать небольшие рисунки и т.д. Психологические тренинги, работа в парах и группах, обращение к своему внутреннему миру - в этот день жители дома-интернета успели попробовать многое.

Фото: https://www.vkdipi.ru/

Да и само пребывание на природе принесло получателям социальных услуг много положительных впечатлений. Специалисты отметили, что у всех присутствующих стабилизировалась эмоциональная сфера. Созерцая прекрасный ландшафт, никто не думал о болезнях, депрессии и стрессы отошли на задний план, а их место заняло чувство радости и глубокого душевного покоя.

Фото: https://www.vkdipi.ru/