mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:38
Камызяк
+16 °С, ясно

Камызякские пенсионеры погрузились в творчество Владимира Высоцкого

30 июля , 13:09ОбществоФото: https://ogyson.ru/

В комплексном центре социального обслуживания и населения в городе Камызяк состоялась музыкально-литературная творческая встреча

Фото: https://ogyson.ru/

В отделении культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН регулярно проходят мероприятия в формате музыкально-литературной гостиной. Их могут посещать все желающие, тем более, что атмосферу сотрудники центра всегда создают дружелюбную и гостеприимную. Очередная встреча называлась «Поющий нерв эпохи» и была посвящена творчеству Владимира Высоцкого. Этот выбор не случаен: очень многие граждане нашей страны, особенно серебряного возраста, с большим уважением и признанием относятся к этому творцу. Поэтому инициативу проведения такого мероприятия горячо поддержали получатели социальных услуг.

Фото: https://ogyson.ru/

Владимир Семёнович Высоцкий - советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен, лауреат Государственной премии СССР. В первую очень Высоцкий реализовал себя в жанре авторской песни. Это и многое другое вспоминали в начале встречи. Ведущие Клавдия Лысенко и Наталья Киселева открыли мероприятия вводной информативной частью: напомнили гостям об основных этапах биографии поэта, а затем рассказали о темах, которые интересовали его больше всего. Благодаря этим знаниям можно глубже понять произведения творца и погрузиться в соответствующую атмосферу.

Фото: https://ogyson.ru/

Вечер продолжился выступлениями, которые организовали уже не сотрудники КЦСОН, а постоянные посетители центра. Они с выражением прочитали для остальных стихотворения Владимира Семёновича. На сцену в этот день вышли активисты школы третьего возраста Г.С. Петухова, Н.А. Дубовская, Р.С. Казак, А.А. Ахкенжеев, Г.А. Ванина, В.С. Подгорная, Л.В. Калягина и К.А. Каримбаев.

Далее прозвучали записи песен Высоцкого, но самое главное - и их живое исполнение под гитару. К хоровому пению присоединились все присутствующие, никто не остался в стороне. И всё мероприятие в целом прошло в тёплой, дружеской обстановке. Его участники долго не хотели расходиться после окончания.

Фото: https://ogyson.ru/