mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:27
Камызяк
+13 °С, ясно

Умер Почётный гражданин Камызякского района Федор Николаевич Тарасевич

27 июля , 08:52ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

С его именем связана целая эпоха в развитии сельскохозяйственной отрасли Астраханского региона

Вчера, после долгой и продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался житель села Раздор, Почётный гражданин Камызякского района Ф.Н. Тарасевич. Уроженец Белоруссии, в 1968 году он прибыл в район молодым специалистом. Год был главным агрономом колхоза им. Крупской, потом председателем, а через два года возглавил только создававшийся совхоз «Юбилейный». При Ф.Н. Тарасевиче бывший рыболовецкий колхоз преобразовался в современное, передовое многоотраслевое хозяйство, приносившее государству солидную прибыль. На полях совхоза выращивались хорошие урожаи риса и овощей, животноводческая отрасль давала мясо и молоко, была создана своя переработка произведённой продукции. Не отставала и социальная сфера села – в Раздоре были построены не только производственные объекты, но и новая школа, Дом культуры, детский сад, комфортабельное жильё для сельчан, проведены дороги, газ. 

За свои заслуги Фёдор Николаевич был удостоен звания Заслуженного работника сельского хозяйства РФ. Трудовой коллектив совхоза награждался знаменами ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, вымпелами, дипломами, грамотами и прочими знаками отличия, сотни работников совхоза удостоены орденов и медалей, среди них и директор. Ф. Н. Тарасевич избирался депутатом районного и областного Советов, членом бюро райкома и обкома КПСС, членом правления Аграрной партии и «Единой России», общественной Палаты Астраханской области.

Вместе с супругой Людмилой Константиновной, которая всю жизнь проработала в совхозе главным агрономом, они родили и воспитали двух прекрасных дочерей. Фёдор Николаевич пользовался огромным авторитетом земляков, его уважали как рядовые труженики, так и руководители высокого уровня.

Память об этом замечательном человеке и высокопрофессиональном, целеустремлённом руководителе будет жить в сердцах земляков…