mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
02:42
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякский район посетил депутат Государственной Думы Ринат Аюпов

27 июля , 15:07ОбществоФото: mayak-delta.ru

В рамках тематической недели приёмов партии «Единая Россия» он вместе с главой Камызякского района Михаилом Черкасовым и председателем районного Совета Олег Криванчиковым пообщался с камызякцами

Спектр проблем, которые были рассмотрены в ходе приёма, широк.

Председатель районной общественной палаты Алла Дорофеева попросила депутата вмешаться в ситуацию с пассажирскими перевозками, ведь из-за отсутствия ряда жизненно важных маршрутов страдают жители райцентра и сёл – студенты, жители, работающие в Астрахани, пациенты, которым необходимо попасть в городские больницы и др.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Директор Волго-Каспийского дома-интерната Эльвира Туишева обратилась с просьбой помочь приобрести микроавтобус для учреждения, чтобы вывозить маломобильных пациентов на медобследование, а также на культурно-массовые мероприятия.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Депутат районного Совета, житель Иванчуга Павел Салмин поднял проблему отсутствия в селе Дома культуры. Здание бывшего колхозного клуба при банкротстве хозяйства было продано в частные руки. Чтобы его выкупить и передать муниципалитету, нужны большие средства.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Жительница Семибугров Наиля Утебова, открывшая в селе спортклуб «Ягуар», просит увеличить зарплату педагогам, которые занимаются с сельскими ребятишками спортом и танцами, а также обеспечить подвоз детей на занятия из соседних сёл.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Учредитель конного клуба «Калинка» в посёлке Верхнекалиновский Дамир Хаджаев бьёт тревогу: нечем кормить лошадей!

Фото: https://mayak-delta.ru/

Жительница Камызяка Салтанат Уразалиева обратилась с просьбой помочь создать условия для лечения и ухода за сыном-инвалидом.

Каждый вопрос был обстоятельно рассмотрен, ряд их был решён уже в ходе приёма, другая часть взята на контроль депутатом Госдумы и руководством Камызякского района.