mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:34
Камызяк
+13 °С, ясно

Камызякский дачник побывал на приёме у Рината Аюпова

26 июля , 14:23ОбществоФото: Пресс-служба Рината Аюпова

Алексей Аксенов рассказал депутату Госдумы РФ о проблемах, волнующих садовые товарищества

На приём граждан, который проводится партией «Единая Россия» в рамках тематической недели по вопросам правовой поддержки населения, житель Камызякского района приехал как делегат - от имени членов нескольких СНТ, расположенных близ села Чаган.

Дачники планируют газифицировать свои дома, находящиеся на садовых участках, для этого им надо попасть в программу догазификации, но на этом пути есть юридические коллизии. Дачи относятся к землям сельхозназначения, этот статус не позволяет перевести объекты недвижимости в статус жилых, а значит, и претендовать на участие в данной программе.

Но жители не отказываются от своей цели, они уже предприняли разные шаги, к примеру, расширили границы сельского поселения за счет СНТ, в результате чего прошло перераспределение полномочий между районом и селом, сельсоветом разработан обновленный генплан. Осталось его утвердить и провести публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земель. И хоть дачникам удалось достичь серьезных результатов, из-за длительности всех процедур они опасаются, что не успеют попасть в программу догазификации, ведь срок ее действия ограничен.

«Дачники должны оперативно передать мне пакет документов, после чего мы обсудим дальнейшие действия с главой Камызякского района», - комментирует Ринат Аюпов.