mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:06
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызяке отметили День дачника

23 июля , 14:51ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня, в День дачника и садовода-огородника, в Камызяке прошло очередное собрание членов СНТ «Наука»

На него прибыли самые активные и дисциплинированные члены товарищества, переживающие за его судьбу и дальнейшее развитие. Обсудили целый ряд вопросов, во главе угла была проблема сбора долгов со злостных неплательщиков. А их в «Науке», увы, немало, и суммы долгов есть весьма внушительные, у некоторых достигающие пятизначных величин. Среди них в основном небедные граждане, а пенсионеры и бюджетники, как и всегда, оплачивают всё вовремя. Общим мнением решили объявить неплательщикам «войну» - с привлечением профессионального юриста подать на каждого из неплательщиков в мировой суд.

«Если бы сегодня все должники погасили бы долги, - отметила член правления СНТ Надежда Токарева, - то мы смогли бы и старые, дырявые трубы заменить, и новые электромоторы поставить взамен изношенного дизеля. А сегодня мы едва сводим концы с концами, ведь надо еженедельно приобретать солярку, в положенный срок платить налоги и зарплату сотрудникам, производить другие платежи».

Ещё одна насущная проблема – обмеление рек. Паводок закончился, и пока удаётся закачивать воду для полива, но вскоре уровень воды в ерике, откуда берётся вода, может упасть ниже критической отметки. Чтобы этого не случилось, надо вовремя проводить дноуглубление.

Необходимо также наводить порядок внутри дачных участков. Значительная часть дач брошена владельцами, участки зарастают сорняком, что представляет определённую пожароопасность. Затруднён на таких дачах доступ к магистральной трубе для её ремонта. С владельцами таких также надо вести разъяснительную работу.

Также члены правления обратились к участникам собрания с призывом – изготовить и закрепить на видном месте. У калитки номера своих участков, чтобы слесарь мог ориентироваться при вызове на аварию.

Ну а вместо праздничных мероприятий члены товарищества отправились на свои участки – поливать посадки, собрать урожай и заниматься другими важными и полезными делами.