mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:23
Камызяк
+16 °С, ясно

В Камызякском районе на зданиях администраций установили вывески для слепых

21 июля , 12:05ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В ходе проверки защиты прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, проводимой прокуратурой Камызякского района, был выявлен ряд нарушений закона

Фото: https://mayak-delta.ru/

Так, на зданиях администрации района, Жан-Аульского, Каралатского, Раздорского, Семибугровского и Новотузуклейского сельсоветов отсутствовали так называемые тактильные таблички с плосковыпуклым шрифтом, содержащим информацию о наименовании учреждения, его адресе, графике работы.

«По факту выявленных нарушений прокуратура направила представления в адрес глав этих муниципалитетов, - сообщила редакции помощник прокурора Камызякского района Диляра Шураева. – Нарушения уже устранены, на сельсоветах и райадминистрации установлены информационные табло с плосковыпуклым шрифтом с надписями, знаками текстовой и графической информации, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, а значит, слабовидящие граждане смогут ими воспользоваться, чтобы понять, какое учреждение находится в здании». 

Также Диляра Мухтаровна отметила, что социальной защите инвалидов прокуратура Камызякского района уделяет особое, повышенное внимание, в этом году уже проведена проверка исполнения законодательства о защите их прав, и такие проверки будут проходить и в дальнейшем. Их цель – добиться, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не были ущемлены в своих правах в силу своей болезни.