mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:10
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякские казаки вошли во «Всевеликое войско Донское»

18 июля , 10:25ОбществоФото: ТГ: Астраханское казачество

У этого войскового казачьего общества есть астраханское окружное подраздреление. Именно его полноправной частью теперь и является Камызякское хуторское казачье общество

Фото: ТГ: Астраханское казачество

В нашем регионе патриотические традиции развиты на высоком уровне. Есть множество военно-патриотических клубов, в которые могут вступить все желающие, функционируют сообщество русской народной культуры «Покров», отделение всероссийского движения «Юнармия». И в столице региона, и в отдалённых его местах можно посетить соответствующие концерты или даже вечерки на открытом воздухе.

Отдельным направлением развития патриотизма является движение казачества.​Так, в Наримановском районе состоялся внеочередной казачий круг. На него собрались делегаты из всех станичных и хуторских обществ Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». А возглавил общий сбор временно исполняющий обязанности атамана АОКО ВКО ВВД Михаил Анишко. На этот день был запланирован ряд важных и срочных вопросов. К примеру, его участники обсудили, каким образом казачьим дружинам стоит сотрудничать с силовыми структурами и МЧС.

В итоге эффективные методы совместной работы были разработаны и скоро начнут реализовываться. Прозвучал вывод: подобное сотрудничество может существенно повысить спокойствие на территории Астраханской области. Речь шла не только о столице региона, но и о других его объектах. Ожидается, что количество правонарушений разной степени серьёзности должно постепенно снизиться.​ Казаки обсудили также вопрос о включении в мобилизационный людской резерв новых кандидатов.

И наконец, в заключительной части собрания состоялось знаменательное событие: в официальный состав АОКО ВКО ВВД вошли новые участники. Помимо Камызякского хуторского казачьего общества, которое упоминалось ранее, ими стали также Хуторское казачье общество «Хутор Лебяжий», Краснобаррикадное станичное казачье общество, Астраханское городское казачье общество и Станичное казачье общество «Станица Святого Георгия Победоносца».

Фото: ТГ: Астраханское казачество