mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
05:35
Камызяк
+16 °С, ясно

Камызякские дачники обсудили проблемы и план дальнейшего развития дачного общества

16 июля 2022, 08:49ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В Камызяке прошло очередное заседание правления садового некоммерческого товарищества «Наука»

Члены правления обсудили ряд злободневных проблем, которые мешают нормальной работе СНТ. В первую очередь, это долги за полив и другие нужды товарищества. Как рассказала редакции член правления Надежда Токарева, у некоторых дачников они составляют порядка 15-25 тысяч рублей.

«Есть, увы, у нас злостные неплательщики, - отметила Надежда Дмитриевна, - которые годами пользуются и землёй, и водой, и услугами слесаря и других сотрудников СНТ, а платить за всё это не хотят и не торопятся. Часть из них - далеко не бедные люди – например, предприниматели. На правлении было решено принимать в отношении них самые жёсткие меры, вплоть до исключения из товарищества и прекращения подачи воды на их участки. В настоящее время мы с юристами отрабатываем порядок действий в отношении должников».

Прибегнуть к столь крайним мерам руководству СНТ приходится потому, что неплатежи не позволяют нормально работать и развиваться товариществу. В частности, давно запланировано отказаться от полива участков с помощью старенького, часто ломающегося дизельного насоса, перейти на полив электромотором. Но затраты на проведение электролинии, установку трансформатора и другого оборудования измеряются сотнями тысяч. Также давно требуется заменить ряд участков магистрального трубопровода, из которого дачники получают воду, однако на это тоже не хватает средств. Значительная часть дачного массива не обрабатывается, многие бросили свои дачи, не платят за них.

«Мы постараемся найти управу на всех, кто наплевательски относится к общим нашим проблемам, - подчеркнула Надежда Токарева. – Пора уже навести в нашем обществе порядок, чтобы добросовестные члены товарищества не страдали из-за жадности и безответственности своих соседей».

В ближайшее время намечено провести общее собрание дачников, на котором все эти вопросы будут обсуждены с дачниками из «Науки» очно.