mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:59
Камызяк
+13 °С, ясно

Камызякцев научили правильно управлять стрессом

15 июля , 08:40ОбществоФото: Центр занятости Камызякского района

В центре занятости Камызякского района в рамках проекта «Новые горизонты» был проведен тренинг для граждан предпенсионного возраста

Фото: Центр занятости Камызякского района

Усталость, раздражение, боль, страх, апатия... Всех нас время от времени посещают подобные ощущения, а многие не могут избавиться от них годами. В чем причина? Как построить свою жизнь так, чтобы свести влияние стрессов к минимуму?  Что такое стресс? Какими ощущениями сопровождается, вреден ли он, и как им управлять? Ответы на эти вопросы получили шесть граждан предпенсионного возраста во время тренинга, цель которого заключалась в том, чтобы за короткий срок максимально полно проработать ключевые инструменты и методы управления стрессами.

Сегодня умение управлять стрессом актуально, как никогда. Источников стресса становится все больше: финансовые кризисы, проблемы на работе, ссоры внутри семьи, автомобильные пробки, информационный шум, нездоровая самооценка, потеря работы.  Психолог-профконсультант рассказал безработным как с этим справиться, чтобы не жить в состоянии перманентного стресса.

На самом деле управляемый стресс – это реальность. Им можно управлять, причем независимо от того, что стало его причиной. Существуют определенные упражнения, позволяющие контролировать свое состояние и, следовательно, лучше справляться со стрессом. С двумя такими упражнениями граждане познакомились на тренинге.

«Тренинг прошел в высоком темпе, позитивно и конструктивно. Искренне надеемся, что инструменты и методы управления стрессами, полученные в этом коротком, но очень интенсивном тренинге, помогут участникам во время поиска работы», - сказала директор Центра Людмила Сухорукова.
Фото: Центр занятости Камызякского района