mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:47
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякском районе жителей дома-интерната ко Дню рыбака накормили ухой

9 июля , 08:36ОбществоФото: Волго-Каспийский ДИПИ

Широко и весело отметили этот воистину астраханский праздник в Волго-Каспийском ДИПИ

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ

С самого утра зажигательная музыка зазывала всех на берег реки, где в тени деревьев постояльцев социального учреждения ждала концертно-развлекательная программа. Удалой пират предлагал поучаствовать в конкурсах и викторинах, и поначалу немного стеснявшиеся участники праздника побаивались соревноваться друг с другом, а потом раскрепостились и с удовольствием «ловили» рыбу, угадывали загадки, танцевали.

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ
Фото: Волго-Каспийский ДИПИ

В этот день интернат посетили повелитель морей и океанов Нептун и две очаровательные русалки, красоту которых сразу оценили зрители, вслух выражая свои эмоции. Эти две прекрасные морские красавицы настолько расположили к себе бабушек и дедушек, что те пустились вместе с ними в пляс.

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ
Фото: Волго-Каспийский ДИПИ

Ну и какой же День рыбака без ароматной наваристой ухи. Коллектив дома-интерната накрыл на свежем воздухе большой стол с угощениями, главным лакомством которого, конечно же, стали блюда из астраханской речной рыбы. Ухой накормили в этот день всех до единого, здоровье не позволило многим присоединиться к празднованию, поэтому отведать местный деликатес они смогли у себя в комнатах, о чем позаботился персонал заведения.

Фото: Волго-Каспийский ДИПИ

Вместе с  постояльцами и сотрудниками дома-интерната в празднике поучаствовали председатель Совета МО «Камызякский район» Олег Криванчиков, районный депутат, главный редактор газеты «Маяк дельты» Татьяна Атрашкевич и директор учреждения Эльвира Туишева.

«Мы используем любой повод, чтобы разнообразить жизнь наших подопечных, - говорит Эльвира Равильевна, - и поэтому к такому большому празднику, как День рыбака, готовились с особенным чувством. В очередной раз порадовали нас своим творчеством и задором работники культуры из Николо-Комаровского сельсовета, за что им огромное спасибо. Наши повара тоже постарались на славу, они всегда готовят с душой, а сегодня превзошли себя».
Фото: Волго-Каспийский ДИПИ