mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:27
Камызяк
-7 °С, ясно

Камызякское общество «Жолдастык» организовало поездку на Чёрное море

9 июля , 15:47ОбществоФото: Камызякское общество «Жолдастык»

В шестнадцатый раз члены общества казахской культуры «Жолдастык» побывали на черноморском побережье, каждое лето камызякский филиал общественной организации организует коллективный выезд в курортные места Краснодарского края

В Новороссийске
Фото: Камызякское общество «Жолдастык»

Как рассказал редакции председатель филиала Умерзак Бекмуханов, в этом году на недельный отдых отправилась делегация астраханцев общей численностью 50 человек. Для этого общество арендует в турфирме комфортабельный экскурсионный автобус и гостиницу на берегу моря.

«Мы ездим в разные места, но чаще других наш выбор падает на прекрасный посёлок Архипо-Осиповка, - отметил Умерзак Кабулович. – Он удобно расположен в живописной бухте, есть много развлечений, дорога туда не очень утомительная».

В этом году в поездку отправились как жители Камызякского района (из Камызяка, Караульного, Семибугров, Застенки), так и Икрянинского, Харабалинского, Красноярского и Володарского районов, а также г. Астрахани. В основном – сельские учителя, пенсионеры. Вместе с казахами ездят и люди других национальностей – например, впервые с «Жолдастыком» на курорт отправилась председатель Камызякского общества слепых Галина Филиппова.

«Я в восторге от поездки, - поделилась впечатлениями Галина Михайловна. – С собой я брала десятилетнюю внучку, она тоже очень довольна. Мы отлично отдохнули – купались, загорали, гуляли по набережной. Большое спасибо У.К. Бекмуханову за отличную, продуманную организацию турне!»

Стоит отметить, что стоимость отдыха для участников поездок невысока, поэтому записываться в неё люди начинают уже зимой.