mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
05:24
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызяке восстановили Поклонный крест

8 июля , 15:10ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня, в день памяти святых Петра и Февронии, православные прихожане Камызякского района отметили радостное событие

Фото: https://mayak-delta.ru/

Спустя несколько месяцев на въезде в город был заново установлен поклонный крест. В начале марта православный символ не выдержал сильных порывов ветра и был разрушен. Благодаря неравнодушному отношению прихожан церкви Смоленской иконы Божией Матери были собраны необходимые средства на восстановление креста.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Из-за жаркой  погоды до въезда в город от церкви был организован подвоз жителей. На чине освящения Поклонного креста присутствовали временно исполняющий полномочия главы района Михаил Черкасов, представители общественности, жители и гости города. После богослужения настоятель церкви отец Мирослав поздравил присутствующих с важным событием, поблагодарил всех, кто помогал в сборе средств на изготовление святыни, а также выразил признательность муниципальной строительной бригаде  за помощь в установке поклонного креста.

«Традиция устанавливать поклонные кресты существует много веков. На Руси они сооружались на специальных памятных местах, перекрёстках, недалеко от деревень, сёл, а также на возвышениях, в месте соединения рек, источников. Поклонные придорожные кресты ставят у дорог. Такие сооружения устанавливались, чтобы странствующие или входящие в селение люди могли вознести благодарственную молитву Богу», - разъяснил символическое значение креста отец Мирослав.
Фото: https://mayak-delta.ru/