mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:58
Камызяк
+14 °С, дождь

Камызякский центр занятости реализует проект «ProfSreda»

7 июля , 14:21ОбществоФото: Камызякский центр занятости

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Островок», расположенного в поселке Волго-Каспийский, познакомились с правилами выбора профессионального пути

Фото: Камызякский центр занятости

В этом социальном учреждении в рамках проекта «ProfSreda» специалисты Камызякского центра занятости провели профориентационную встречу «Ты и твоя будущая профессия». Беседа с подростками была направлена на оказание помощи в поиске своего профессионального пути, осознание ими своих способностей и возможностей. В увлекательной форме ребята познакомились с факторами, влияющими на выбор профессиональной деятельности, с типологией и различными характеристиками профессий.

Общение прошло в познавательно-игровой форме. «Общее дело», «Кто ты?», «Пять типов профессий» - названия игр и викторин говорят сами за себя. Участники смогли закрепить полученные знания и продемонстрировать способности командной работы, умение оказывать помощь в группе для достижения общей цели.

Много положительных эмоций вызвала напольная деловая игра «Симулятор компетенций», которая напоминает всем известный «Твистер». Ребята проверили свои навыки общения со сверстниками и умение проявлять себя в командной работе, адаптироваться к предлагаемым условиям и проводить самоанализ.

Фото: Камызякский центр занятости

В конце встречи все прошли тестирование с использованием методики «ДДО», что определить склонности к той или иной профессиональной деятельности, буклеты «Как выбрать профессию», которые получили все участники, стали хорошим дополнением и помогут ребятам найти свой путь в дальнейшем.

«Надо отметить, что дети были очень активны, проявляли инициативу и заинтересованность в обсуждаемой проблеме. За время встречи они получили довольно большой объем информации, которую им еще необходимо тщательно обдумать и осмыслить. Можно сказать, что поставленные цели в рамках одного мероприятия достигнуты, но впереди еще предстоит не раз возвращаться к этой проблеме, так как у многих ребят остались вопросы, касающиеся данной очень актуальной темы», - подвела итоги Людмила Сухорукова, директор Камызякского центра занятости. 
Фото: Камызякский центр занятости