mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:11
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызякском районе подвели итоги первого этапа операции «Мак»

5 июля , 14:53ОбществоФото: 30.мвд.рф

За этот период были выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли, раскрыто три преступления, изъят почти килограмм запрещенного вещества

Во время проведения Общероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции усилия объединяют администрация района, органы местного самоуправления, полиция. Цель одна – профилактическая работа с населением и выявление преступлений, связанных с употреблением, хранением и распространением наркотических веществ.

Одной из первостепенных задач является уничтожение дикорастущей конопли, очаги ее произрастания выявлены практически в каждом сельском муниципалитете. Всего во время первого этапа операции были скошены наркосодержащие растения на площади 106 гектаров. В соответствии с действующим законодательством обязанность по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, возлагается на собственников земли. Поэтому плотная разъяснительная работа велась с землепользователями и арендаторами земельных участков, а также сельхозпроизводителями.

Рейды и проверки устраивались сотрудниками ОМВД по Камызякскому району, во время них было изъято 889 граммов наркотических средств естественного происхождения; выявлено три преступления и возбудили уголовные дела по ч.1 и ч. 2 ст.228 УК РФ, составили семь административных протоколов по ч.1 ст.6.9. КоАП РФ.