mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
01:45
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе инспекторов ДПС осудили за взятку

3 июля , 11:29ОбществоФото: 30.мвд.рф

Им придётся выплатить штраф в размере 40 и 60 тысяч рублей

Камызякский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор двум уже бывшим инспекторам Дорожно-постовой службы.

В марте 2022 года автопатруль дежурил на дорогах Камызякского района, в их поле зрения попала машина, водитель которой нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. Два сотрудника полиции остановили местного жителя, проверили документы и разъяснили, что автолюбитель совершил административное правонарушение, наказанием за которое в зависимости от обстоятельств может быть штраф либо лишение водительских прав до полгода.

Но вот после объяснения ответственности за выезд на встречную полосу, инспекторы протокол составлять не торопились, они решили «войти в положение» нарушителя, поэтому предложили его жене «разрулить ситуацию», благодарностью за такое человеческое участие должны были стать 3 тысячи рублей.

В итоге двух бывших инспекторов ДПС обвинили по ч. 1 ст. 291.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Районная прокуратура и суд согласились с обвинением. За получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, подсудимым был назначен штраф в размере 40 и 60 тысяч рублей. К тому же теперь им нельзя работать в правоохранительных, запрет будет действовать два года.