mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:11
Камызяк
+10 °С, ясно

Астраханские судебные приставы во время рейда взыскали 100 тысяч в пользу ребенка

3 июля , 10:40ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

В городе Астрахань автолюбителя остановили для проверки и выявили, что он является злостным неплательщиком алиментов

В Астраханском регионе сложилась эффективная практика совместных рейдов областных управлений ГИБДД министерства внутренних дел России, федеральной налоговой инспекции и службы судебных приставов. Во время таких проверок на дорогах удается обнаружить незаконопослушных граждан, которые уклоняются от той или иной ответственности.

Так, в последний раз был остановлен автомобиль, которым управлял мужчина, долгое время игнорировавший свою родительскую обязанность по уплате алиментов семилетней дочери, его задолженность перед собственным ребенком уже перевалила за 100 тысяч рублей. Судебный пристав провел беседу с 42-летним жителем Астрахани, объяснив ему ситуацию и рассказав, что его автомобиль подлежит аресту из-за сложившегося долга.

Машину проверяющие здесь же без промедления изъяли и предупредили астраханца, что транспортное средство будет выставлено на торги. Испугавшись потери автомобиля, должник тут же перевел всю сумму задолженности в пользу дочери на депозитный счет службы судебных приставов.