mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:01
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызякском районе обсудили вопросы профилактической работы с иммигрантами

30 июня , 09:23ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В районной администрации состоялось плановое заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, на которой обсудили меры предупреждения правонарушений, совершаемых иностранными гражданами, а также профилактическую работу с неблагополучными семьями

Фото: https://mayak-delta.ru/

Расширенное заседание прошло при участии представителей районной администрации, центра соцподдержки населения, службы занятости, полиции, районной больницы, религиозных организаций. В ходе заседания было отмечено, что  миграционная ситуация в районе является стабильной и находится под постоянным контролем органов внутренних дел и сотрудников отделения по вопросам миграции УМВД России по Камызякскому району.

С целью получения информации о возможных местах проживания либо работы нелегальных мигрантов, профилактики возможных правонарушений в ходе оперативных мероприятий проводятся проверки жилого сектора, гостиниц, сельскохозяйственных объектов. Серьезное внимание уделяется проведению профилактической работы с неблагополучными семьями, находящихся в ведении комиссии по делам несовершеннолетних и центра социальной поддержки населения. С ними проводится многоплановая работа, направленная на поддержку, снижение общего количества неблагополучных семей в районе, сохранение ребенка в родной семье.

В процессе профилактической работы специалисты осуществляют патронаж семей группы риска, обследуют жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних, беседуют с детьми и их родителями по вопросам воспитания, содержания и обучения. Также  проводят мероприятия, направленные на предупреждение преступных посягательств в отношении детей в семьях и выявление фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

Меры профилактической работы по предупреждению преступности среди подростков и взрослого населения были рассмотрены на примере Жан-Аульского сельсовета. Специалисты местной администрации совместно с сотрудниками полиции и школы проводят рейды с посещение мест, в которых не допускается нахождение несовершеннолетних детей без сопровождения родителей. Также на территории поселения активно ведется работа по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

Фото: https://mayak-delta.ru/