mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:17
Камызяк
-14 °С, ясно

Камызякцы стали почти в два раза чаще разводиться

29 июня , 12:01ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Об этом сообщили на очередном заседании межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам

Фото: https://mayak-delta.ru/

Участие в ней приняли временно исполняющий полномочия главы района Михаил Черкасов, представители районной службы ЗАГС, руководители центра социальной поддержки населения, службы занятости, отделов образования, культуры, молодежи и спорта.

Как отметила начальник районного отдела ЗАГС Юлия Балашова, за последние несколько лет Камызякский район демонстрирует рекордную динамику по количеству разводов.  Если три года назад было зарегистрировано всего 149 актов гражданского состояния о расторжения брака, то в прошлом году эта цифра увеличилась до 243. Надо отметить, что наряду с количеством разводов уменьшилось количество регистрируемых браков. На это косвенно повлияли и ковидные ограничения, из-за которых молодожены были вынуждены отложить торжественные церемонии. В 2021 году всего 117 камызякских пар решили официально узаконить отношения.

Одной из первостепенных задач социально-демографической политики Камызякского района является создание современных условий для сохранения и укрепления здоровья детей и подростков. Благодаря реализации нацпроектов ежегодно открываются современные многофункциональные площадки и спортивные комплексы, для детей открыты разнообразные спортивные секции и кружки. Особое внимание уделяется оздоровлению детей, в том числе нуждающихся в особой заботе государства.

Фото: https://mayak-delta.ru/

В  каникулярное время на базе образовательных учреждений функционируют летние лагеря с дневным пребыванием детей. В этом году летним оздоровлением будет охвачено около 4500 человек. Ежегодно проводится работа по трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Подростки имеют возможность заняться подработкой в составе «Голубых патрулей» и сельскохозяйственных отрядов. В летнее время будет трудоустроено более двухсот несовершеннолетних. Детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляются путевки в социально-реабилитационные центры Астраханской области.

Немаловажным фактором в улучшении демографической ситуации является профориентационная работа с молодежью. Встречи с представителями ведущих ВУЗов и СУЗов региона, участие в волонтерских отрядах помогают подросткам определиться с выбором будущей профессии.

Подводя итоги работы комиссии, Михаил Черкасов отметил положительную тенденцию совместной работы органов местного самоуправления, отраслевых органов районной администрации, служб социальной поддержки населения в сфере социально-демографической политики Камызякского района.

Фото: https://mayak-delta.ru/