mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:39
Камызяк
-7 °С, ясно

В Камызяке на заседании Общественной палаты обсудили проблемы здравоохранения

22 июня , 08:23ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В администрации Камызякского района прошло очередное заседание районной Общественной палаты, оно было полностью посвящено вопросам качества медицинской помощи

Фото: https://mayak-delta.ru/

В работе общественного совещательного органа приняли участие депутат районного Совета Михаил Черкасов, член Общественной палаты Астраханской области Ольга Лебедкова, главный врач Камызякской районной больницы Андрей Кузьмин, глава Каралатского сельсовета Ирина Рябова. Вела заседание председатель Общественной палаты Алла Дорофеева.

Андрей Кузьмин подробно рассказал о ситуации в отрасли и в подведомственном ему учреждении и ответил на вопросы. Его доклад дополнил член Общественной палаты, заслуженный врач России Фарьгат Габбасов. Основные проблемы сельской медицины сегодня – острая нехватка кадров, и работать над её решением, по мнению главврача КРБ, следует «всем миром», особое внимание уделяя воспитанию будущих кадров лечебных учреждений из местных жителей, выпускников школ, поступающих в медколледжи и вузы, чтобы они, получив диплом, возвращались на малую родину и трудились здесь.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Михаил Черкасов предложил вернуться к практике работы «Поездов здоровья», организовав регулярные выезды узких специалистов областных больниц в район, ведь многим сельчанам, особенно пожилым, весьма непросто посещать их в Астрахани.

Говоря о проблемах материально-технического обеспечения, участники встречи обратили внимание на затянувшийся ремонт здания Каралатской врачебной амбулатории. В селе сложилась непростая ситуация с медобслуживанием, оно проходит в приспособленном помещении, в некомфортных как для пациентов, так и для медиков условиях, а окончания ремонта амбулатории не предвидится, работы стоят. Андрей Кузьмин отметил, что это произошло по вине подрядчика, отказавшегося продолжать ремонт по непонятным причинам.

«Мы действуем в рамках закона и подписанного контракта, - пояснил он, - и надеюсь, конфликт будет в скором времени разрешён, а ремонт продолжится».    
Фото: https://mayak-delta.ru/

Затронули ещё ряд злободневных вопросов – работу «скорой помощи», ремонт районной поликлиники, благоустройство и организацию подъездных путей к сельским ФАПам и ряд других.

Также Михаил Черкасов осветил текущую политическую ситуацию в муниципалитете и ответил на вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства райцентра, строительства социальных объектов и др.

По итогам совещания принята резолюция, она будет направлена руководству района и КРБ для учёта мнения общественности в дальнейшей работе.  

Фото: https://mayak-delta.ru/