mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:04
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызяке провели тренинг для предпенсионеров

18 июня , 13:20ОбществоФото: Центр занятости Камызякского района

«Как устроиться на работу, если вам за 50» рассказали жителям Камызякского района в Центре занятости населения

Фото: Центр занятости Камызякского района

Организована встреча людей предпенсионного возраст была в рамках проекта «Новые горизонты». Сотрудники Центра занятости города Камызяк обратили внимание на распространённую проблему. Гражданам, которым через несколько лет предстоит достичь пенсионного возраста, чаще всего тяжело найти новое место работы. Работодатели с подозрением относятся к ним из-за опасений, что потенциальный сотрудник вскоре уйдёт на пенсию и что этот факт будет демотивировать его развиваться. Даже просто попасть на собеседование - уже большая удача для многих. Значит, ещё на этапе резюме необходимо так заинтересовать сотрудника отдела кадров, чтобы он переступил через свои стереотипы. А затем, конечно же, продемонстрировать свои лучшие качества на очной встрече.

Именно эти два аспекта и стали центральными на тренинге. Как правильно составить резюме? Какие есть приёмы успешной самопрезентации? Этими знаниями и умениями в результате занятия овладели девять человек. Полезной информацией с ними делилась психолог-профконсультант. Она объяснила, почему важно не стесняться своего возраста и не избегать обсуждения предстоящей пенсии. Вместо этого лучше вести открыть диалог с работодателем и заверить его, что профессиональная пригодность кандидата, его индивидуальные достижения и навыки существенно перевешивают возможные риски.

Соискатели в этот день узнали также, какую помощь им может оказать Центр занятости населения. Это - и возможности профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации, и открытие предпринимательской деятельности при поддержке данной службы, и существование электронных сервисов, с помощью которых можно получать услуги прямо из дома (к примеру, портал «Работа в России»).

Тренинг прошёл в атмосфере дружелюбия и поддержки. Было видно, что все присутствующие почувствовали себя увереннее, поняли, что вполне достойны найти хорошую работу. Их возраст вовсе не противоречит тому, что эти люди готовы оказать пользу обществу, реализовать свой профессиональный потенциал. Теперь с новыми знаниями они примутся за активный поиск, а помогать в этом им и дальше будет Центр занятости Камызякского района.

Фото: Центр занятости Камызякского района