mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:06
Камызяк
+15 °С, облачно

Судебные приставы смогли вернуть на работу незаконно уволенную астраханку

18 июня , 11:31ОбществоФото: УФССП по АСтраханской области

Сначала материалы данного дела рассмотрел суд, а после вынесения соответствующего приказа за дело принялись и приставы

Внезапно потерять работу - для многих настоящая трагедия. Тем более, если есть дети или старшие родственники, о которых необходимо заботиться. Прибавим сюда времена экономической нестабильности, в которые многие эксперты предрекают скорую безработицу. Но как минимум одна жительница Астраханской области смогла избежать этой незавидной участи благодаря сотрудникам судебной системы.

Гражданка работала заместителем генерального директора в торговой компании. И вдруг её должность сократили (не предупреждая заранее и не соблюдая нормы трудового права). В связи с отсутствием должности сотрудницу собирались окончательно уволить. Но она оказалась с этим не согласна и отправилась прямиком в суд. Дело в том, что с самим генеральным директором женщина прежде находилась в супружеских отношениях. И она была уверена, что причиной нынешнего жёсткого решения послужило не что иное, как бытовой семейный конфликт.

Суд рассмотрел все имеющиеся материалы дела и признал приказ об увольнении незаконным. Гендиректор был обязан восстановить гражданку в её должности. Поэтому недавно в Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области поступил исполнительный документ, судебный пристав-исполнитель отправился к руководству торговой фирмы и ознакомил его с материалами исполнительного производства. Предпринятые меры принесли плоды, и теперь женщина вновь работает на прежнем месте.